当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
全南法院召开民商事专业法官会议讨论会
  发布时间:2020-11-20 10:25:27 打印 字号: | |

为进一步推进民商事审判工作进展,解决民商事审判中存在的突出问题,提升民商事审判质效,11月16日,全南法院召开民商事专业法官会议,代院长辛士俊到会指导,会议由党组成员、副院长谭永辉主持,全体民事法官参加了会议。

辛士俊要求,一要推动专业法官会议常态化,一方面加强专业法官会议在审判工作中的作用,对疑难案件把握不准的,及时进行讨论,另一方面将专业法官会议打造成法官交流学习互动平台,通过专业法官会议集中地交流观点、学习知识、提升素养,进而最大限度地发挥法官集体智慧,更加准确地适用法律。二要促进专业法官会议规范化,明确会议议题,建立统一台账,规范会议记录,做到全程留痕记录,提高规范化水平。三要注重专业法官会议实效化,强化会前准备,确保与会人员畅所欲言,通过法官思想的碰撞,形成的倾向性意见,并及时提炼相应的裁判规则或形成总结性报告,为法官审案提供参考。四要强化专业法官会议示范化,民事审判是法院工作重中之重,群众满意度、执行等各项工作都围绕民事审判工作开展,要树立自信,进一步提升民商事审判质效,最大限度实现群众满意度,助力优化我县营商环境。

会议对民间借贷、合同纠纷、合伙纠纷等案件进行了研究讨论,与会法官对案件中存在的疑难点、证据采信、法律适用等方面各抒己见、畅所欲言,并形成了专业法官会议意见,为案件承办法官提供了咨询、建议意见。

 

 
责任编辑:刘钦

最高人民法院     中国法院网     江西法院网     中共赣州市委办公厅     赣州市人大

法院地址:江西省赣州市章贡区章江北大道106号     邮政编码:341000       诉讼服务热线:12368      廉政监督电话:0797-8170659