当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行前线
法网难逃   被执行人早餐店前被“偶遇”
作者:邹贤洪 钟亚聃  发布时间:2020-11-19 16:30:33 打印 字号: | |

 
    “只因为在人群中多看了你一眼,再也没能忘记你容颜……”,崇义县人民法院执行干警正是因为多看了这么一眼,一名多年来躲匿藏身的被执行人就没能逃脱他的“法眼”。

11月13日早上7:00,崇义县人民法院三十余干警就已抵达丰州乡开展“大清理大回访双覆盖”执行专项任务。期间,还没来得及用餐的干警,准备买些食物垫点肚子。走到早餐店门口的他,随眼一瞥便被一名“大高个”吸引了眼球。“有点眼熟……是谁呢”?思考几秒后,执行干警立刻反应过来,眼前这位正兴高采烈地与朋友谈天说地的男子,正是一名欠债不还的被执行人。随后,数名干警迅速将其围堵,被执行男子当时就傻了眼。

原来,早餐店前被干警巧遇的男子扶某,正是一起银行借贷纠纷的被执行人。十余年来,扶某不积极偿还贷款,反而费劲了心思躲避执行。每次,执行干警找上门来,扶某都闻风而逃,和干警玩起了“人间蒸发”的游戏。眼看这次正中“法网”难以逃脱,加之,慑于执行的强压,扶某当即主动履行了近2万元欠款。同时,在执行干警的释法说理下,扶某一再表示日后将主动履行义务,并与申请人就剩余欠款的清偿达成了一致协议。


 

 
责任编辑:刘钦

最高人民法院     中国法院网     江西法院网     中共赣州市委办公厅     赣州市人大

法院地址:江西省赣州市章贡区章江北大道106号     邮政编码:341000       诉讼服务热线:12368      廉政监督电话:0797-8170659