当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快报
会昌一男子骗取国家工程资金14万余元获刑一年
作者:钟娜  发布时间:2020-11-19 15:14:17 打印 字号: | |


       近日,会昌县人民法院审结了一起诈骗罪案件,被告人王某犯诈骗罪被判处有期徒刑一年,并处罚金人民币四万元。

经审理查明,20176月至20181月期间,王某承包了会昌县筠门岭镇某村村民文化广场建设项目和环境整治工程项目,王某在工程验收时采用虚报、多报工程项目方式骗取国家工程资金。其中筠门岭镇该村村民文化广场建设项目上采用虚报、多报工程项目方式骗取国家工程资金83925.72元;在环境整治工程项目上采用虚报、多报工程项目方式骗取国家工程资金63133.59元,累计骗取国家工程资金147059.31元。案发后,王某退清了全部赃款,并于2019711日自行至会昌县周田派出所供述了犯罪事实。

会昌县法院经审理认为,被告人王某以非法占有为目的,虚构事实骗取他人财物,数额较大,其行为已构成诈骗罪。被告人王某归案后如实供述了犯罪事实,系坦白,依法可从轻处罚,同时已退赃,酌情从轻处罚。综上,会昌法院遂作出如上判决。


 

 

 

 
责任编辑:刘钦

最高人民法院     中国法院网     江西法院网     中共赣州市委办公厅     赣州市人大

法院地址:江西省赣州市章贡区章江北大道106号     邮政编码:341000       诉讼服务热线:12368      廉政监督电话:0797-8170659