当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快报
会昌两未成年在路边玩球致摩托车主肋骨骨折,其家长被判赔偿两万元!
作者:会昌县法院 钟娜  发布时间:2020-11-19 15:14:04 打印 字号: | |

     近日,会昌县人民法院审结了一起因两未成年路边玩球引发的侵权责任纠纷。

    经审理查明,2020年3月21日,被告李某与被告曾某打完篮球后,骑乘一辆二轮电动车回家。李某将二轮电动车交给曾某驾驶,自己步行回家。此时,放在电动车踏板的篮球滚落至地上,曾某叫李某捡回篮球,李某捡到篮球后往地上拍打欲把篮球弹到电动车的踏板上,让曾某配合用脚挡住篮球而带回家,但经拍打几次未成功,篮球滚到道路南侧机动车道上。

    原告于某驾驶赣H2N**普通二轮摩托车行驶经过,突遇滚到道路中间的篮球,于某所驾驶摩托车与篮球发生碰撞,造成摩托车失控倒地,于某受伤,赣H2N**普通二轮摩托车损坏的道路交通事故。会昌县公安局交通管理大队出具事故认定书,认定李某承担本起交通事故主要责任,于某承担次要责任。原告于某受伤后被送至会昌县人民医院治疗,该院诊断:右侧6-8肋骨骨折。

    法院认为,公民的生命健康权受法律保护,侵害他人造成人身损害的,应当赔偿为治疗和康复支出的合理费用,以及因误工减少的收入。本案因两未成年在路边玩篮球造成交通事故而引起,属于一般过失侵权行为与交通事故侵权的竞合。县交通管理大队作出事故认定书,实适法律正确,法院依法予以采信。本案发生侵权的主要是李某、曾某,两人应当共同承担主要赔偿责任,原告承担次要赔偿责任。依据引起事故原因比例,本院酌定被告李某、曾某共同承担70%的赔偿责任(各自承担35%),原告于某自负30%的赔偿责任。因被告李某、曾某系未成年人,其造成侵权后果依法由其法定监护人承担。综上,会昌县法院判决两未成年的父母各自赔偿原告10645.56元。


 

 

 

 
责任编辑:刘钦

最高人民法院     中国法院网     江西法院网     中共赣州市委办公厅     赣州市人大

法院地址:江西省赣州市章贡区章江北大道106号     邮政编码:341000       诉讼服务热线:12368      廉政监督电话:0797-8170659