当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行前线
失信“黑名单”朋友圈热传   “老赖”主动现身还款
作者:上犹县法院 雷凡  发布时间:2020-11-17 09:37:04 打印 字号: | |

   “喂,是李法官吗?我是巫某,我现在就过来法院还钱,麻烦你们把我从失信黑名单撤了吧。”一大清早,上犹县法院执行局办公室的电话就响起来了。

    据悉,廖某和巫某买卖合同纠纷一案,法院依法判决巫某限期偿还一万八千一百五十五元及利息。但巫某找各种借口推脱,无奈之下,廖某遂向上犹法院申请强制执行。上犹法院执行局受理该案后,立即向巫某送达了执行通知书、财产报告令等法律文书,并向其释明了拒不履行判决的法律后果。巫某一直以没钱为由拒绝支付,还跟执行法官玩起了“躲猫猫”。为促使其尽快还款,执行法官遂将其纳入失信被执行人“黑名单”,并通过上犹法院公众号公开发布,结果发布不到三天,执行法官就接到了被执行人的电话,于是就发生了开头的一幕。

    面对“决胜执行难”,今后,上犹县法院全体法官将迎难而上,频频出招,不断创新执行举措,切实维护申请执行人的合法权益。

 


 

 
责任编辑:刘钦

最高人民法院     中国法院网     江西法院网     中共赣州市委办公厅     赣州市人大

法院地址:江西省赣州市章贡区章江北大道106号     邮政编码:341000       诉讼服务热线:12368      廉政监督电话:0797-8170659