当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
“扶贫菊花”迎丰收  法院干警助采摘
作者:大余县法院 刘思琼 龙剑  发布时间:2020-11-16 16:09:52 打印 字号: | |

    11月11日一大早,大余县人民法院组织党员干警来到该县南安镇东山村中药扶贫基地,助力贫困户在这晴好天气抢摘菊花,切实发挥“扶贫菊花”的带贫作用。

干警们到达扶贫基地后,详细掌握了菊花采摘、分类需要注意的事项,随后便分头行动起来,有的背起箩筐到地里采摘,有的则与村干部及贫困户在车间,负责把采摘上来的菊花进行分类、筛选、存放。干警们在干活的同时,还不忘了解贫困户近年来的家庭情况和采摘菊花的收入情况,大家有说有笑、其乐融融,丰收的喜悦荡漾在每个人的脸上。“今天天气虽然炎热,但是咱们法院干警采摘热情依然很高,冒着大汗帮我们采摘,我们心里非常高兴!”一位贫困户笑着说道。

近年来,大余县法院充分发挥党建引领作用,积极整合各方资源,深入探索“党建+扶贫”新模式,组织党员干警下基层与贫困户对接,着力解决帮扶对象最困难、最迫切、最需要解决的突出问题,真正做到连心连情促脱贫,进一步巩固提升脱贫成效。


 

 

 

 
责任编辑:刘钦

最高人民法院     中国法院网     江西法院网     中共赣州市委办公厅     赣州市人大

法院地址:江西省赣州市章贡区章江北大道106号     邮政编码:341000       诉讼服务热线:12368      廉政监督电话:0797-8170659