当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行前线
担心轿车被拍卖 被执行人主动履行
作者:宁都县人民法院 曾国青  发布时间:2020-11-16 13:53:15 打印 字号: | |

近日,宁都县人民法院执行局顺利执结一起因民间借贷纠纷引发的强制执行案件,在执行干警查封了并准备拍卖被执行人张某的轿车后,被执行人张某终于一次性履行了其全部还款义务。

2018年6月以来,张某因资金周转为由向赖某借款3万元,后经赖某多次催收仍拒不偿还,遂诉至法院,经法院调解:被告张某自愿于2020年6月前还清本金3万元及利息。调解书生效后,由于张某未按照调解书履行,赖某向法院申请强制执行。案件进入执行程序,执行法官向张某送达执行通知书,报告财产令等材料,敦促其主动履行,但被执行人还是拒不履行。

随后法院对被执行人的所有财产信息进行了查询,发现被执行人张某账户无可供执行的存款,但查到其名下有一轿车。执行干警随即查封了被执行人张某的这辆轿车,并迅速组织对轿车进行评估后转入拍卖程序进行拍卖。

看到司法拍卖马上就要开始,开始着急的被执行人张某主动找到法院请求与申请人和解。最终,双方达成和解协议,协议约定被执行人张某在10日内一次性支付本金3万元及利息,案件就此了结。


 

 
责任编辑:刘钦

最高人民法院     中国法院网     江西法院网     中共赣州市委办公厅     赣州市人大

法院地址:江西省赣州市章贡区章江北大道106号     邮政编码:341000       诉讼服务热线:12368      廉政监督电话:0797-8170659