当前位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻头条
赣州中院民二庭党支部与崇义扬眉法庭开展联合党日活动
作者:刘谡  发布时间:2020-11-13 15:02:24 打印 字号: | |



为进一步提高基层法庭党建工作水平和审判质效,赣州中院民二庭党支部党员干警前往基层法院联系点崇义扬眉法庭开展联合党日活动,就党建工作和审判业务工作进行深入交流。

活动中,民二庭党支部与扬眉法庭党支部以“十九届五中全会精神”为主题,一同开展党员学习日活动,民二庭党支部书记蒋桥生同志领学十九届五中全会公报,对十九届五中全会精神进行全面解读。会议结束后,法庭庭长方伟简要介绍了该法庭党建工作特色、亮点及该党建工作所取得的成效。随后,各位党员围绕扎实推进基层党建“三化”建设进行交流发言,探讨如何持续推进基层党建标准化规范化信息化建设,进而实现党支部全面进步、全面过硬。

为实现党建和业务工作深度融合及相互促进,根据扬眉法庭收集的有关金融、商事审判过程中的疑点、难点问题,具体包括民间借贷司法解释出台后的利率审查问题、金融借款合同纠纷、信用卡纠纷中关于利息、逾期利息、违约金等合计上限问题、已结算的货款逾期利息主张等问题,民二庭党支部法官一一予以解答。

活动结束后,党员干警纷纷表示此次联合党日活动具有深刻意义,将党建工作和业务工作进行了紧密结合,今后在工作中要时刻秉持司法为民的初心,牢牢把握公正司法要求,全面深化党的建设,以更加突出的党建工作成效,带动审判工作更好的发展,努力实现“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的”目标。


 

 

 

 

 

 
责任编辑:刘钦

最高人民法院     中国法院网     江西法院网     中共赣州市委办公厅     赣州市人大

法院地址:江西省赣州市章贡区章江北大道106号     邮政编码:341000       诉讼服务热线:12368      廉政监督电话:0797-8170659