当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
中学生走进法庭 零距离感受司法
作者:石城县人民法院 李安鹏  发布时间:2020-11-13 09:25:00 打印 字号: | |

11月11日,石城县人民法院在丰山乡开展法庭开放日系列活动,邀请丰山中学50余名中学生走进高田法庭参观交流,了解法庭工作,接受法治教育,零距离感受法治氛围。

为了更好感受法律的威严,在法院干警引导下,学生们参观了科技法庭,依次走上审判席,扮演审判员、书记员、被告人、辩护人等角色,现场模拟庭审活动。法庭干警变身指导老师,为学生们讲解庭审活动流程、生活中可能遇到的法律问题等,为他们揭开法庭的神秘面纱,形成直观、真实的了解,进一步激发崇法学法用法的兴趣。

学生们纷纷表示,通过此次活动既丰富了法律常识,接受了法治教育,也更加感受到作为法官的神圣,体会到司法公正和法律的尊严,今后将更加努力学习,做知法懂法守法的公民。


 

 
责任编辑:刘钦

最高人民法院     中国法院网     江西法院网     中共赣州市委办公厅     赣州市人大

法院地址:江西省赣州市章贡区章江北大道106号     邮政编码:341000       诉讼服务热线:12368      廉政监督电话:0797-8170659