当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
兴国法院举办人民陪审员培训班
作者:兴国县人民法院 丁敏 吕珊  发布时间:2020-11-13 09:24:06 打印 字号: | |

为进一步提高人民陪审员的业务能力,推动人民陪审员依法履职,更好地适应新形势发展和审判工作需要,近日,兴国县人民法院组织举办人民陪审员培训班,全县102名人民陪审员参加培训。

本次培训在课程设置上采取政治学习与业务学习相结合的方式,培训涵盖了习近平系列重要讲话精神人民陪审员实务及应注意的事项、刑事行政审判中证据规则的运用、民法典、人民陪审员参审民商事案件应掌握的法律知识等内容并邀请了上一届陪审员代表围绕“如何当好人民陪审员”分享心得体会。此次培训内容丰富、紧贴实际,对于提高陪审员的政治素养和业务能力均能起到很好的促进作用。

培训结束后,参训学员纷纷表示此次集中培训内容丰富实用,令大家受益匪浅今后继续加强学习,不断提高知识水平和履职能力,切实所学所得运用到陪审工作中,为维护社会公平正义、促进司法审判事业贡献智慧和力量。



 

 

 

 

 

 
责任编辑:刘钦

最高人民法院     中国法院网     江西法院网     中共赣州市委办公厅     赣州市人大

法院地址:江西省赣州市章贡区章江北大道106号     邮政编码:341000       诉讼服务热线:12368      廉政监督电话:0797-8170659