当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行前线
耐心执行不放弃 诚信父亲为女儿还款
作者:杨光辉 曾旺  发布时间:2020-11-10 15:33:37 打印 字号: | |

“总算拿到这笔赔偿款了,感谢法官的辛苦执行和耐心调解!”近日,申请人赖某在瑞金市人民法院,收到被执行人陈某父亲通过手机转账的60000元赔偿款时,对执行法官动情地说道。
  2017年1月,陈某驾驶无牌超标电动车行驶时,刮撞到路边行人赖某,双方因赔偿事宜无法达成一致,于是赖某将陈某诉至法院。经法院组织双方调解,双方达成一致协议,可嗣后陈某未按照调解协议履行,赖某遂申请法院强制执行。

执行阶段,承办法官穷尽各种执行措施,也未发现被执行人陈某有可供执行的财产,申请人赖某也无法提供其它执行线索,该案暂时终结了本次执行程序。该案虽然终本,但是承办法官一直进行不定期的财产查询,并多次上门寻找被执行人陈某。陈某父亲表示自己不知女儿下落,自己也没钱赔偿。承办法官对其晓之以理动之以情,告知其女儿失信后的种种限制,陈某父亲表示愿意攒钱为女儿还款。

近日,陈某父亲经过多方筹款后,来到瑞金法院,当面通过手机转账,代女儿向申请人赖某支付了60000元赔偿款。至此,该涉民生案顺利执结。

 

 
责任编辑:刘钦

最高人民法院     中国法院网     江西法院网     中共赣州市委办公厅     赣州市人大

法院地址:江西省赣州市章贡区章江北大道106号     邮政编码:341000       诉讼服务热线:12368      廉政监督电话:0797-8170659