当前位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻头条
赣州中院掀起学习宣传十九届五中全会精神热潮
作者:罗丹  发布时间:2020-11-06 18:31:58 打印 字号: | |

11月6日是“学习日”,赣州市中级人民法院党组理论学习中心组、各党支部分别召开会议专题学习党的十九届五中全会精神,在院机关掀起了学习宣传十九届五中全会精神的热潮。

6日下午,院党组理论学习中心组召开扩大会议,专题学习习近平总书记重要讲话及十九届五中全会精神,院党组书记、院长喻德红主持会议,院领导、县处级干部、部门正副职以及全体员额法官参加会议。

会议采取“3+x”形式开展,集体诵读了习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话以及《党章》节选,传达学习了习近平总书记重要讲话、十九届五中全会精神以及省、市领导干部会议精神等,讲述了红色故事《报纸里的秘密》,院党组书记、院长喻德红围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神作专题讲话,曾军、谭启龙两位同志先后作交流发言。

会议指出,要充分认识五中全会的重大意义,切实把思想和认识统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,把学习贯彻全会精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察赣州重要讲话精神结合起来,与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,立足司法职能,忠诚履职担当,把党中央决策部署落实到服务大局、司法为民、公正司法的实际行动中。

会议强调,要毫不动摇坚持党的绝对领导,坚决做到“两个维护”,始终坚持党对司法工作的绝对领导,坚定不移地走中国特色社会主义法治道路,扎实开展法院队伍教育整顿,打造忠诚干净担当的法院队伍,确保公正廉洁司法,进一步提高群众满意度。要充分发挥人民法院职能作用,为构建新发展格局提供有力司法服务和保障,切实找准司法服务保障大局的着力点和结合点,充分发挥审判职能作用,依法妥善审理好各类案件,为实现高质量发展提供有力的司法服务和保障。要坚持司法为民公正司法,着力满足人民群众日益增长的多元司法需求,牢固树立以人民为中心的发展思想,切实实施民法典,强化民生司法保障,依法维护人民权益,坚持把非诉讼纠纷解决机制挺在前面,全面推进一站式多元解纷和诉讼服务体系建设,立足司法职能推动加强和创新社会治理。

院机关各党支部分别召开党员大会传达学习近平总书记重要讲话十九届五中全会精神,并开展交流研讨。



 

 

 
责任编辑:黄翥

最高人民法院     中国法院网     江西法院网     中共赣州市委办公厅     赣州市人大

法院地址:江西省赣州市章贡区章江北大道106号     邮政编码:341000       诉讼服务热线:12368      廉政监督电话:0797-8170659