当前位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻头条
赣州中院党组召开会议传达学习党的十九届五中全会精神
作者:刘钦海  发布时间:2020-11-03 14:49:45 打印 字号: | |

11月2日,赣州中院党组召开会议,专题传达学习党的十九届五中全会精神及全省、全市领导干部会议精神。

会议指出,要充分认识五中全会的重大意义。这次全会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,具有里程碑的意义。习近平总书记所作的工作报告、说明和重要讲话,总揽全局、内涵丰富、思想深邃,具有很强的战略性、前瞻性、指导性,闪耀着马克思主义真理光芒,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步指明了方向、提供了根本遵循。

会议强调,要深刻领会五中全会的内涵,紧密结合实际抓好贯彻落实。要领会实质、把握精髓,立足司法职能,忠诚履职担当,把党中央决策部署落实到服务大局、司法为民、公正司法的实际行动中。在慎终如始做好疫情防控工作的同时,一刻不松劲狠抓审判执行工作,强化工作统筹和科学调度,以更大力度做好“六稳”工作、落实“六保”任务,全力以赴完成全年各项目标任务,为加快建设赣州革命老区高质量发展示范区提供更加有力的司法服务和保障。

会议要求,要切实加强对学习宣传贯彻五中全会精神的组织领导。学习好宣传好贯彻好五中全会精神,是当前和今后一个时期人民法院的重要政治任务。全市法院要高度重视,精心组织,周密安排,积极开展形式多样的活动,迅速兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮。党组中心组要发挥示范带动作用,及时开展专题学习研讨,推动学习宣传贯彻活动的深入开展。党员领导干部要发挥好表率作用,做到先学一步、学深一层,带头学习好、宣讲好、贯彻好会议精神,并切实把学习成果转化为推动工作的实际能力。各支部、各部门要及时组织专题学习,确保学习全会精神全覆盖。


 
责任编辑:刘钦

最高人民法院     中国法院网     江西法院网     中共赣州市委办公厅     赣州市人大

法院地址:江西省赣州市章贡区章江北大道106号     邮政编码:341000       诉讼服务热线:12368      廉政监督电话:0797-8170659