当前位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻头条
市中级法院党组:全面从严治党 严守纪律规矩
  发布时间:2020-09-24 14:37:49 打印 字号: | |

923日下午,市中级法院党组召开会议,传达中央对省人大常委会原副主任史文清涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查的决定,以及省委常委会、市委常委会(扩大)会议精神。市中级法院党组书记、院长喻德红主持会议。

 会议指出,中央决定对史文清涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党的鲜明态度,充分彰显了我们党坚决反对腐败、以零容忍态度惩治腐败的坚定决心,再次向全社会释放了正风反腐力度不减、节奏不变的强烈信号。市中级法院党组坚决拥护中央决定。

会议强调,管党治党是法院党组的首责主业,是党组书记的第一责任,要紧紧抓住全面从严治党主体责任这个“牛鼻子”,坚定不移推进全面从严治党,切实增强管党治党意识,健全管党治党制度,夯实管党治党责任,形成党组负总责、层层抓落实的管党治党工作格局。党组要切实担负起管党治党的主体责任,绝不能只抓业务建设不抓队伍管理,绝不能只抓干部任命不抓干部监督。班子成员是直接责任人,要按照“一岗双责”要求,积极抓好职责范围内的管党治党主体责任,领导、检查、督促分管部门全面从严治党工作,对党员干部从严进行教育管理监督,做到全面从严治党的工作有人抓、问题有人管、责任有人担,出了问题一层一层问责,确保管党治党责任层层压紧压实。各部门负责人、党支部书记是具体责任人,要牢固树立“严管就是厚爱,监督就是保护”的观念把管理责任切实担起来。

会议要求,要提高政治站位,严守纪律规矩。全市法院每一名干警都必须时刻把自己的观念、行为置于党的纪律规矩的要求之下,服从于党的政治纪律和政治规矩。要时刻不忘党员身份,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,净化工作圈、生活圈、社交圈。要扎实开展“两个坚持”专项教育、“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育和“三个规定”专项整治,聚焦政治纪律、工作纪律、廉政纪律,从违纪违法典型案例中吸取教训,锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的法院队伍。


 
责任编辑:刘钦

最高人民法院     中国法院网     江西法院网     中共赣州市委办公厅     赣州市人大

法院地址:江西省赣州市章贡区章江北大道106号     邮政编码:341000       诉讼服务热线:12368      廉政监督电话:0797-8170659