当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快报
“走,去当事人家中开庭去”
作者:崇义法院方伟 钟亚聃  发布时间:2019-09-20 10:55:07 打印 字号: | |

从剑拔弩张到心平气和,经过一个多小时的开庭,郭某和张某终于能够冷静的坐在一起,就多年夫妻生活中的矛盾和心结敞开心扉互诉心声。9月17日,崇义县人民法院扬眉法庭组成合议庭,在被告家中巡回审理了一起离婚案件。

据悉,郭某和张某于2013年经媒人介绍相识,开始谈婚论嫁。2014年初,双方按照农村习俗举行了婚礼,后育有一子,并补办了结婚登记手续。2019年8月,郭某以丈夫张某存在诸多生活陋习导致夫妻矛盾升级感情破裂为由,诉至法院要求离婚。承办法官接到案件后,第一时间拨通了当事人的电话。电话那头的张某情绪异常激动,他直言坚决不上法庭,也不离婚。多番沟通无果后,为了案件的顺利开庭及夫妻关系的缓和,9月17日,承办法官、村干部等一行人来到了张某家中进行上门调解。

 “坚决离婚、坚决要孩子”,两人刚碰面,便立马投入了“言语激战”。庭前调解阶段,承办法官通过两人言行,发现双方当事人的夫妻感情并没有破裂,矛盾并不大,主要是因为男方长期以来疏于对妻子的关心及女方和公婆之间缺乏沟通,致使误解加深从而引发婚姻危机。后承办法官和村干部齐上阵,通过多番析理释法,双方当事人终于心平气和下来,并表示将冷静一段时间,各自检讨自身的错误及不足之处。


 

 

 

 
责任编辑:郭健

最高人民法院 中国法院网 江西法院网 中共赣州市委办公厅 赣州市人大

法院地址:江西省赣州市章贡区章江北大道106号     邮政编码:341000       诉讼服务热线:12368      廉政监督电话:0797-8170659