当前位置: 首页 > 走进法院 > 荣誉展室
上犹法院法治教育基地获评“江西省青少年法治教育示范基地”
作者:上犹县人民法院 邱玉香  发布时间:2019-03-15 08:37:56 打印 字号: | |
  赣州法院网讯 近日,经共青团江西省委、省教育厅、省司法厅联合评定下文,授予上犹县人民法院法治教育基地 “江西省青少年法治教育示范基地”荣誉称号。

   上犹法院法治教育基地于2016年4月25日正式对外开放。该法治教育基地总投资180余万元,建筑面积700余平米,系上犹法院依托自身司法资源,精心打造的集法律宣传、廉政教育、青少年法治观念培养等功能为一体的公益性展厅。该法治教育基地通过图、文、声、光、电等现代多媒体技术,辅以模拟法庭、影视观摩等,以体验式的方法让大众对司法审判有更加直观的感受。

  该法治教育基地以丰富的内涵,独具特色的形式,卓有成效地开展了一系列工作,先后组织10余批次1000多名青少年开展了法治教育,省高院、省司法厅和市、县相关领导多次到该法治教育基地视察、指导工作,并对该法治教育基地在青少年犯罪预防工作中的积极作用给予充分的肯定。目前,该院形成了以审判体验中心为主阵地、其他教育方式有机配合的规模效应,收到了很好的社会效果。
责任编辑:郭健

最高人民法院 中国法院网 江西法院网 中共赣州市委办公厅 赣州市人大

法院地址:江西省赣州市章贡区章江北大道106号     邮政编码:341000       诉讼服务热线:12368      廉政监督电话:0797-8170659